l'école fait le tour du monde !
rose des vents
plan du site
résumé
Tour du monde
Afrique

Amérique latine

Asie

Europe de l’Est

Le Grand Nord

La vie en France
Les fêtes

La vie d’une école
Autour du thème de l’eau

Autour du thème du voyage

Jeux de mots

Le petit musée

Petits élevages de classe

Sciences et technolologie

> maison > Tour du monde > Amérique latine > Les animaux > Le ouistiti

Le ouistiti

autres articles dans la même rubrique sur le web
logo ARTICLE 103 Le dimanche 8 février 2004.

Le ouistiti mesure environ 20 cm, prolongés par une longue queue touffue. C’est le plus petit des singes. Il a un long pelage noir et blanc. Il a une grosse touffe de poils noirs aux oreilles. Il se peigne avec ses grandes griffes. Sa queue lui sert à faire l’équilibriste sur les branches des arbres.


Le ouistiti fait partie de la famille des callithricidés. C’est un mammifère. Il vit dans les forêts tropicales de l’Amérique du sud. Il mange des insectes, des fruits bien mûrs, des bourgeons et des fleurs. Il vit le jour, c’est un animal diurne. Il vit environ dix ans.

Le ouistiti peut avoir deux ou trois petits. C’est généralement le mâle qui porte les petits sur son dos. La mère ne s’occupe d’eux qu’au moment de les nourrir. Les jeunes sont indépendants vers cinq mois.


Tout le site et son contenu est © alicechaa, professeur des écoles et webmaster.
Site réalisé par Phiip, webmaster du portail de webcomics lapin.